Шёпот звёзд

Сергиуш
Шёпот звёзд в тишине
Я живу как во сне.
Жаль, что звёзд огоньки
Далеки, далеки.

Потерял я покой,
Дотянуться рукой
Невозможно до звёзд
Ни шутя, ни всерьёз.

Безразличны они,
Что им ночи и дни,
Для далёких планет
Звёздный холоден свет.

Может, там, в пустоте,
Не забыв о мечте,
В этот день, в этот час,
Кто-то смотрит на нас.

Тянет щупальца вверх,
И на звёзд фейерверк
С той же грустью глядит.
И молчит, и молчит...