Хокку по-украински

Тина Ф
       ***
От тоски не уйти, не сбежать, не укрыться,
Я печалью своей отогрею ее.
Мы подруги по жизни, две дикие птицы,
Прячем в грустной улыбке смятенье свое.

       ***
Так странно и больно,
И нежно, и дико.
Любила… Довольно!
Печально и тихо….
       
       ***
Опустел прекрасный остров,
Нету солнечных часов
И ржавеет грустно остов
С тряпкой алых парусов…

       ***
Пускай прорастают чувства
Сквозь толстую кожу неверья,
И все таки это искусство:
Стучаться в закрытые двери.