Одиночество... печаль... тоска...

Люцита
Одиночество… печаль… тоска,
Нет рядом ни души, ни тени.
Одна в квартире… пустота,
И даже слышен смех метели.

В сугробах снежных и холодных,
Что принесла с собой зима,
На ледяных ее осколках
Я потеряла там себя.

Одна звезда упала в небе,
Как тонут в море корабли,
И высоко, над горами… где-то
Осталось место темноты.

Под звуки падающей ночи,
Под сонный храп усталых крыш,
Меня зовет немая полночь
Скребется в сердце, словно мышь.

Одиночество… печаль… тоска…
И даже тень моя погибла…
Дрожит в руках моих свеча,
Замерзает потерянная мною половина…

Однажды с новым рассветом
Проснется царица-весна,
И на снегу, любовью согретом
Оттает, вернется родная душа…