Татьянин день -к 25 января-

Тау Астроном
..............Всем Татьянам
..............и одной из них

Уйдут сиюминутные обиды
Покинет душу дым очарований
Забудутся Канары и Карибы
И сладкой станет горечь расставаний

И переход от дактиля к хорею
Не будет озадачивать поэта
Идущего от Бахуса к Морфею
(Так через осень в зиму мчится лето)

И за стеной податливые гаммы
Сольются вдруг мелодией Вивальди
И нарисует кто-то монограммы
На стеклах у меня морозным пальцем

И снова я студент и снова пьяный
В Татьянин день любимою Татьяной

22.01.08