Красная Голгофа Тихого Дона

Алексей Серенин
22.01.08г.-23.01.08г.
19ч.24м. 15ч.56м.

К 89-й Годовщине зловещей директивы
сионо-большевистского ВЦИК о "Расказачивании",
положившей начало уничтожению Казачества...

Памяти Казаков, жертв Расказачивания
и раскулачивания

"Всех Убиенных помяни, Россия,
Когда приидешь в Царствие Свое..."
А. Савин, Белая Гвардия

Пишу Кровью Сердца...


КРАСНАЯ ГОЛГОФА ТИХОГО ДОНА

+++

Аркты, Бродники-Бусово Семя и Казаки,-
Русколани Бессмертные Воины, Конные Саки,
По-над Доном, над Батюшкой Тихим, над Синью Реки
Коршун тихо плывет, вспоминая лихие атаки...

+++

Девятнадцатый Год. На Дону все от Крови темно,
Ощерясь, Смерть склонилась к Священной Реки изголовью,
Сгнил могильщик Казачества Янкель в могиле давно,
А Донщина, надевшая саван, все харкает Кровью...

+++

Шли составы, Станичников полные все, как скотом,
Уезжали НАВЕК с Дона Славные Ратные Братья,
Истребляли ИХ ЗВЕРИ в Колымском аду, а потом
Приняла ИХ чужая земля в смерти лютой объятья.

+++

Не забудет Россия Ушедших во веки веков,
Кто покинул полынную Степь ТОЙ Зимою холодной,
Прадед Мой вместе с группой, таких-же, как Он, стариков
Был замучен в бараке, как в лагере, смертью голодной...


+++

В ТОТ для Дона Голгофы Зловещий Убийственный Час,
Сердце Матери вместе с Россией от Боли металось,-
Из Большого Казачьего Рода, отверженных НАС,
Нынче в нашей Станице Родной НИКОГО не осталось...

+++

За Россию и Веру идти вновь Дорогой Отцов,-
Казаков-Белых Воинов Веры Земная Юдоля,
Помнит Русь Полк Засадный Отчаянно Храбрых Донцов,
Что Атакой зажег Ярый Свет Куликовского Поля

+++

Палачей душит снова животный, панический страх,
Их страшит даже Мертвых, Распятых Извечная Сила,
ИХ, сходившихся насмерть на выжженных солнцем буграх,
Всех, Кого после страшной Резни примирила могила...

+++

Русь! Я знаю вернешь Казакам Ты и Честь, и Долги,
Вновь Степного Орла пара крыльев скользит над затоном,
Не смолкает свист шашек в Степи и гремящее "Жги!",
Над затерянным в Вечности Лет Расказаченным Доном...


А. Серенин