Река забвения

Археоптерикс
Лениво гонит ветер черные волны,
Унося в прошлое наши светлые сны.
Нет дна у мертвой реки, тьма бездонна,
А на грани жизни и смерти плывут наши челны.



Взошел на берег, раскинул руки,
Объял планету, неслышны звуки,
Забыл что было, ничего не жаль,
Улыбнулся и прыгнул вдаль.


Уносит птица на юг, что было,
Уносит рыба в моря, что стало,
Проснулись звери и строят снова,
Убили люди и все забыли.

На юге жарко, в морях уныло,
В берлоге душно, в квартире тошно,
Лишь ветер гонит отсюда воздух,
Ему на смену приходит осень.

Вновь пьяный сокол седлает ветер,
Подняты стяги, в руках стаканы,
Всех ярче солнце, луна сокрыта
И странный шепот терзает уши.

От света солнца терзаем болью,
В ушах лишь шелест листвы осенней,
В руке мобильник, никто не пишет,
Бревно прогнило и спину колет.

Грызут мне спину, жужжа противно,
Стекает пот от плеч до пяток,
Мечта в глазах о том, что было,
И вечный страх о том, что будет.

---
14 августа 2007 года