Mademoiselle Helene

Грозовой Перевал
Париж хорош и в ноябре,
Вы в этом белом, как невеста,
А может, просто Божоле
И свежий сыр? Я знаю место.

Вполне толковый ресторан,
Уютный скромный, за Монмартром,
Гарсон – мошенник, дон жуан,
Вас оценить успел за кадром,

Как ваши пальчики тонки!
Как ваша шея драгоценна!
Я слышу легкие духи…
И возбуждаюсь откровенно.

Ещё не подано вино,
А я уже в плену иллюзий,
Рисую мысленно панно,
Портрет достойный только Музы!

В одной из самых скользких тем,
Признаюсь вам, не беспристрастно:
«Oui, Mademoiselle, je t’aime..»
И вы ответите: …………

……………………«Перевал, перестаньте паясничать! И говорите на русском. Шарм французского языка, явно не для ваших голосовых связок!...»*



* Шуточное отступление. В серьезной редакции произведения последняя строка представлена
 «А вы ответите: «Напрасно!»»