Это не ты просил вчера

Лина Мисане
*****
Это не ты просил вчера
Избавить сердце от страданий.
Это не я, закрыв глаза,
Внимала сладостным признаниям.

Это не стон в твоей груди
Я не услышала зимою.
Это не снег во мгле кружил
Даря томление нам с тобою.

Это не мы бежали прочь
В испуге чувство обнажая.
Это не в ту шальную ночь
Амур стрелял сердца сражая.

Это не в звездной тишине
Ты пел любви своей баллады
И посвящал стихи не мне,
Целуя губы для услады.