Безногий матрос

Григорий Лихович
Безногий матрос, пьедестал деревянный,
Четыре подшипника, сверху доска,
Вернулся с войны мировой, окаянной,
Подайте убогому ради Христа.

Из дерева ручки, подбиты резиной,
Толчок и поехал, дым с трубки идёт,
Человек-пароход или мотодрезина,
Защитник отечества, полный вперёд!

В жару и в порошу всегда при параде,
Корнями могучими в землю пророс,
Подайте герою войны, Христа ради,
В глазах покрасневших тоска и вопрос.

Отец всех народов и руководитель,
Усатый подонок, подпишет приказ,
Чтоб правды не ведал народ-победитель –
Убрать всех "конвертов" подальше от глаз.

В могилах забытых ГУЛАГ их зароет,
Им звёзды на небе – прощальный салют,
Правители нам создают лжегероев,
А истинных вороны в поле клюют.