Новый день

Кудинова Ольга Иосифовна
Светит луна,
Звезда мерцает.
А у окна
Мальчуган засыпает.
Спит он в кроватке
И смотрит во сне,
Как на лошадке
Он едет в седле.
Как на ракете
Летит в небеса,
Как в океане
Поднял паруса.
Но помешал досмотреть
       Этот сон.
Старый могучий,
Развесистый клен.
Он щекотливо играет
       Листвой,
С нежной румяной
Мальчишей щекой.