Будь мужчиной

Андрей Звонков
Как хотелось быть чище и лучше,
Видеть глубже и чувствовать тоньше...
С каждой песней на терцию гуще...
С каждым вздохом на легкое больше...

А выходит, все ходим по кругу,
И ведомы все той же причиной...
И в глазах та же белая вьюга,
И все те же… слова: «Будь мужчиной»...

Что ж, судьба не обет, не порука,
И не видно ни неба, ни края...
И любовь – это та же наука
Выживания в поисках рая.

Пусть мечта с каждым разом проворней,
Ночь тревожной мерцает лучиной…
С каждой трещиной я лишь упорней.
Донесу ее, буду... мужчиной.