От окна, от слепой занавески

Евгений Резниченко
От окна, от слепой занавески
Отодвинешься. Выйдет луна.
Блики яркие, словно подвески,
Разбросает по стенам она.

В тишине я войду и услышу,
Как за окнами сонно молчит
Город каменный с бледною крышей
У реки, где мерцает гранит.

И прошедшее станет чуть строже
В этот гулко-серебряный час,
И ничто уже больше не сможет
Завтра утром обманывать нас…