проверка с довеском и без довеска

Степан Поповицкий
Ты, такая трудолюбивая, что я даже не знаю, где тебя гладить.

И он ответит бубенцами, чтоб жаркий лепет услыхать.

Она его накажет словом, а он ей должное воздаст.

Мне снился вечер там и тут, и я свивался в жгучий жгут.

Она не сделает поблажки, пока не принесёшь бумажки.

Не уступай дорогу даме, пока ты одурманен снами.

Не дерзи мне на пороге цирка!

Я вспотел считая ворон, и пришлось мне принять для "сугрева".

Если при демократии мало хороших политиков, то при деспотии их вообще нет.

Не ешь меня холодными глазами, иллюзии нам портят аппетит.

Искал колун, чтоб походить на бога.

Скосит глаза на даму слева, или на даму справа? - вот в чём вопрос.

Обеими глазами он увидал яркий жупел наслажденья.

Хоть он и растворился в думском бельшинстве, но не на столько, чтобы не нести околесицу.

Он хотел, чтобы его считали православным, но чуть-чуть повыше.

все мы такие разные, что хотим вцепиться друг другу в глотки.

Ведь не кретины, а хотят уйму человеков со света сжить - помутнение какое-то.

""

Ручьи сверкают
И капель, сосульки
Делает богаче.