Русская березка

Юлия Кулешова
Растет под ветром русская береза
Молебен шелистит своей листвой
И льет росою с веток капли-слезы
Прося у Господа за край родимый свой

Прошепчет кронаю молитву о России
И воспоет хвалу Ликам Святым
Попросит стойкости, терпения и силы
Покой для мертвых и о здравии живым

Поделится тоской с залетным ветром
Поведает историю судьбы
О тучах черных и о солнце светлом
Как лучь ласкает и как бьют ее дожди

В этой березке узнаю я народ русский
И я незримою частицей с ним слилась
Вольется в тысячи других мой голос тусклый:
Я дочь Отчизны, я в России родилась!!!