Начало легенды

Елена Андреевна
В черно-голубой холодной гамме
Составляю проклятое знамя.

Поднимаю армии под флаги.
Разливаю им зеленой браги.

В храбрости своей неимоверной
Не уступят и зверью. Прескверно.

Все полягут полем брани значит.
Если не посветит нам удача.

Черным ветер треплет полотнище.
Шелком голубым оденем нищих.

И штандарты приготовим к бою.
Трепещите. Мы готовы в поле.

Латы, щит, начищены доспехи.
И в кольчуге ни одной прорехи.

Сильным войском оборону держим.
Не впервой. Захватчиков порежем.

Бой на смерть за жизнь. Вперед! В атаку!
Но постойте… враг не лезет в драку.

Темно-карее средь дня сияет пламя.
И поникло проклятое знамя.

Тихий ветер листьями играет.
Золотом те очи отливают.

Армии стоят. Не шелохнутся.
Меж глазами битвы лишь ведутся.

Громы, молнии, а против – тишина.
Как же так, закончилась война?

Черно-голубое станет серым,
А потом и ясным небом белым.

Ветер в полдень листьями играет.
Что случилось полем он лишь знает.