Полный адрес

Артем Кувшинов
Я живу на самой окраине,
На отшибе Вселенной, отнюдь
Не хочу сказать, что здесь рая нет,
Ведь зачем-то же есть Млечный Путь.

И когда я гляжу в разносол ночной,
В это варево неба и звезд,
Я так рад, что в системе Солнечной
Я родился для счастья и слез.

Со времен, когда лопались яйца
И две тысячи восемь лет
Все щекочут живот постояльцы
Терпеливой и доброй Земле.

Грациозна, строга и красива
Зрелой женщиной в снежных мехах
Разлеглась здесь страна Россия
С карей нежностью в грустных глазах.

Я живу в ее первой столице,
В глупой радости, в светлой тоске
Я делю с ней все ее лица,
В удивительно разной Москве.

Моя улица скрылась и видит
Городской суматохи ком,
Здесь стоит, как тиран и правитель,
На изгибе мой старенький дом.

И моя типовая квартира
Под хорошим номером три,
Моя комната, я в ней – задира,
Но сейчас здесь смиренье царит.

Я лежу, размечтавшись, в кровати
У пространства в самом углу,
И на этом, пожалуй, хватит,
А не то до утра не усну.