Венеция

Павел Логинов
Мрамор скомканный повсюду,
синь весёлого стекла.
В небе звонкую посуду
вдребезги колокола


Мостик странно отраженьем
вдруг в колечко превращён,
а в канала гнутой вене
кровь кирпичная течёт.


Облака в лазурном небе
легче птичьего пера,
на окне в хмельном цветеньи
красно- винная герань.


Городишко карнавальный
полон масок кружевных
словно пёстрый мусор свален
вдоль каналов голубых.


Струпья древней штукатурки
отражаются в окне,
и апостола фигурка
в мелкой нише на стене.