Стихи в брифму. Алексей Березин

Журнал Седьмое Небо
“…Я сижу над стихами,
я стихами травлюсь...”

Михаил Бриф. "Вл.Леоновичу"

* * *

Как-то я, по "Стихире" часок побродив,
Отравился сырыми стихами.
Томик Фета случайно прижал я к груди,
И заметил, что боли стихали!

А потом в “Самиздат” меня чёрт приволок,
И спастись уже не было шансов...
Хорошо, под рукой были Пушкин и Блок,
А иначе б я хрен отдышался!

С той поры я не бегаю больше к врачу,
И судьбе благодарен за это -
Все болячки свои я успешно лечу
Лишь читая любимых поэтов.

Я свой опыт сквозь годы пронёс, и с тех пор
Не хожу по аптекам без толку -
Как почувствую жар, аритмию, запор,
Сразу лезу на книжную полку.

Я теперь не боюсь ни кусачей блохи,
Ни ангины, ни язвы, ни тифа...
Доктор, дай мне скорее рецепт... на стихи
Михаила Ефимыча Брифа!