***

Юлия Гольдфарб
***
Об актрисе Валентине Малявиной

Не желаю твоих посвящений,
И не слушаю трепетных слов,
Ты и вправду, может быть, гений.
Ненавижу тебя за любовь.

Ты не первый и не последний,
Предложивший свою судьбу.
Своей искренности ты пленный,
Я иную желаю борьбу.

Мне не важно, что тебе больно,
Я не слышу отчаянный крик,
Мне не жаль тебя, ну нисколько,
На душе моей тусклый блик.

Ты полюбишь меня в одночасье,
Устремишься туда, куда пну,
Ты впитаешь любовь и несчастье,
Если я того захочу.

Знаменитым ты станешь однажды,
В сей момент я к тебе приду.
Все старания станут не важны,
Если я с тобой рядом дышу.

Ты же многое в жизни видел,
Не одну растревожил судьбу,
Как же ты так наивно принял
Сладострастие за мечту..?

В моей жизни таких было много,
Я люблю в «Дон Жуана» игру,
А терзания ваши убоги,
Покорять непокорных люблю.

По росе кто-то ходит в блаженстве,
Я по судьбам многих пройду.
Попытайся укрыться в бегстве,
Я не стану искать, ни к чему.

Может, гибели я хотела,
От рук тех, что любили меня?
Только все равно не щадила,
Псевдо-преданной маской маня.

Жизнь прошла в скитаньях и муках,
Страстность духа мне суждена.
Может, я наследила в судьбах,
А, в моей-то, ни следа, лишь тьма.

Я с годами лишилась зренья,
Того взора, палящего всех.
Все ведь это мои прегрешенья.
Покаяние? Нервный смех.

Мне не нужно твоих посвящений,
И не нужно трепетных фраз,
И души твоей подношенье,
Мне не нужно, в несчитанный раз.


Юлия Гольдфарб
20.01.2006г.
01 ч. 09 мин