Спи, фронтовик, под железной звездою

Масасин Михаил Васильевич
       
Светлой памяти фронтовиков, похороненных на Воскресенском
 кладбище города Шадринска

Правили бабушка с внуком могилу-
Холмик земли бесконечно родной.
Скорбное время вокруг, как застыло,
Пятиконечной венчаясь звездой.

Чёрным по белому светятся даты.
В рамочке тусклое фото: Орлов.
Грудь в орденах и медалях…Солдатик…
Умер молоденьким в тридцать годков.

Спи, фронтовик, под железной звездою-
Вряд ли тебе был хоть в чём-то покой.
Вам, из двадцатых мальчишкам, судьбою
Выпало жить, не считаясь с собой.

Шадринский парень, врага сокрушивший,
Где, на каких бил фашистов фронтах?
Ведал ли счастье, домой возвратившись,
С верою в лучшее, в светлых мечтах?

Мог бы дожить до седин ветеранских,
Праздник Победы встречать и встречать…
Если б не умер от ран слишком рано!
Если б война не сумела догнать!

Долго старушка и малый внучонок
Красили что-то, садили цветы.
Перекрестились и молча, сторонкой,
За руки взявшись, ушли за кресты.