Любовь - как солнечная птица

Наталия Гращенкова
Любовь - как солнечная птица
Весь мир глядит заворожено
На землю свет любви струится
И для нее преграды нет.
       Людьми преграды создаются
       Сквозь мрак отчаяньем рожденный
       В мир, где забвенью предаются
       Спокойно проникает свет.

И птица света зерна дарит
Сердцам, что бьются в этих людях
Ухоженные, прорастают
Они источником любви.
       И равновесье состоится,
       И счастьем человеку будет.
       На что крылом Любовь ложится? –
       На свет, идущий от Земли.


98