Нам, бескрылым...

Наталия Гращенкова
Нам, бескрылым, сразу взлететь невозможно.
А хочется так – с места и к небу! И все же…
И все-таки нам предстоит на земле душу править -
Понять основное, поверить и крылья расправить.

Идем, спотыкаемся, раны лечим и плачем,
Падая, учимся видеть, а как же иначе?
Как по-другому, когда очевидного не замечаем,
Надменно ступая, по шатким настилам шагаем.

Наша мечта от тревог тяжела без предела.
Легкости ей бы, любви, и она бы взлетела.
Взмыв к небесам вместо нас о нас бы просила.
За верность, любовь и сияние все б получила.

Вот и шагаем по пыльной неровной дороге.
А жизни законы просты и с тем очень строги.
И если им следовать точно... хотя бы пытаться...
Они же помогут нам и от земли оторваться.


8-9.12.98