Немного оторвавшись от Земли

Лидия Межина
Немного оторвавшись от Земли,
От будней, опостылевшей работы.
Хочу найти в космической пыли
Планету, где живут все беззаботно.

Пьют бренди, или что там есть у них.
Не ранят и не бьют друг друга больно.
И жизнь у них как сказка или стих,
Все счастливы, красивы и довольны.

Пожить хочу средь них денек другой,
Ну, месяц, или максимум полгода.
Иначе просто сдвинусь головой.
Такая не по нраву мне свобода.

Ведь жить нас приучили вопреки,
В борьбе, терпя лишения и муки.
И воз тянуть, как будто мужики,
Что курс нам кажут точно по науке.

А сами в эту бричку сесть не прочь,
Задравши ноги, взявши в руки пиво.
Готовы на диване день и ночь,
Лежать, чтоб не растратить свои силы.

И только хитрость бабий род спасет,
Пусть ты сильна, но слабою прикинься.
Чтоб стало все совсем наоборот –
Лежала б ты, а он волчком крутился.

У ванны, у корыта, у плиты,
И можно даже у балетной стойки.
Опять инопланетные мечты...
Нет общего с реальностью нисколько.

А впрочем, если очень захотеть,
Создать планету-чудо все же можно.
Но только ось планеты той вертеть
Придется лишь самой, а это сложно.
_________________________22.01.08