Сделай самый первый шаг

Елена Долгих
Это дверь, а вот порожек –
Он препятствие для ножек.
Осторожно, не спеша
Сделай самый первый шаг.

Это Мурка – наша кошка,
У неё котёнок-крошка.
Осторожней трогай – в лапки
Она спрятала «царапки»!

Это Бобик – пёс дворовый,
За калиткою – коровы,
Чуть подальше – луг зелёный,
А в конце столпились клёны.

Всё наполнено покоем,
В небе – солнце золотое,
Мир распахнут, как душа!
Сделай самый первый шаг!