Текущие размышления

Ильдар Тумакаев
Настойчиво колется мысль в подсознании,
Что роль твоя в жизни почти что исчерпана,
Что дальше болезни тебе в наказание
За годы, прожитые пусто и ветрено.
За всё, что бездумно тобою упущено,
И от малодушия что не содеяно,
За флаг твой, по жизни уныло приспущенный,
За всё, что не вспахано и не посеяно.

Однако, нельзя быть рабом настроения!
И сделано, впрочем, немало хорошего,
И были победы в житейских борениях,
Когда разбивал я препятствия в крошево.
И были достигнуты цели серьёзные,
А главное, дом есть и дети любимые,
Отбрось свои мысли, к чертям, коматозные,
И трать свои силы лишь на разрешимое.
Согласен, ведь, всё познаётся в сравнении,
Мир злом наводнён и напитан страданием,
А остров мой, в сложном житейском сплетении
Купается в солнечном, тёплом сиянии.
Пока твоё сердце любовью наполнено,
И дух твой любовью доколе питается,
Всё в жизни хорошее будет исполнено,
И роль до тех пор твоя не исчерпается.

(24-28 марта 2006г.)