К встрече 2005 года

Ильдар Тумакаев
Теперь везде, и в прозе, и стихах
Твердят о разноцветных петухах.
Пришёл его черёд по Зодиаку,
Над миром воцаряется ПЕТУХ!
Проводим же зелёную макаку
И крикнем: «ку-ка-ре-ку» во весь дух!
Дай бог нам петушиного задора,
Удачен будет пусть судьбы изгиб,
Дела что б шли, писала что б контора
И что б нас миновал куриный грипп!
Что б мы вставали утром с петухами
И нам за это что бы бог давал,
Что б чтили нас со всеми потрохами,
Что б ближний нас и дальний уважал!
Что б был благословенным наш курятник,
И что б в достатке было в нём зерна,
Что б рядом с нами был всегда соратник
Для дела и товарищ для вина,
Что б мир царил под этим небосводом,
Что б был в здоровом теле сильный дух,
Вас всех я поздравляю с Новым Годом,
Ура, друзья, да здравствует ПЕТУХ!

25-26 декабря 2004г.