На банкете после спектакля Сирано де Бержерак

Ильдар Тумакаев
О сколь те счастливы, кто здесь, в уединенье,
Сидит и празднует наш первый юбилей!
Зефир вокруг трепещет в упоенье
От чувств коллег, соратников, друзей.
Жизнь тихую вести нам невозможно!
Нельзя творить, покорствуя судьбе,
Бредя толпой унылой, осторожной,
Без праздника, ни людям, ни себе!
Поэтому – ура всем Бержеракам!
Кто факелом душевного огня
Поддержку благородным забиякам
Оказывает, шпорами звеня!
Пусть голос их призывный, беспокойный,
Не даст сердцам от времени остыть,
Бессмертны Бержераки быть достойны
И в мире Бержеракам вечно быть!
????