По просьбе армейского друга

Ильдар Тумакаев
Прошу Вас пламенно, от сердца,
Мадонной станьте для меня!
Дождитесь счастливого дня,
Когда толкнет он Вашу дверцу
И с ожиданием в глазах,
С надеждой в повзрослевшем лике
К Вам подбежит и на руках
Закружит Вас, от счастья дикий.
Должны дождаться Вы его.
По крайней мере, так решили…
Хотя до Вас другие были
И ждали парня своего.
Но, не дождавшись, вдруг встречали
Того, кто был недалеко,
Кого совсем они не ждали,
С кем, хоть не любо, но легко.
Но память призрак возрождает
Былой любви, былых времен,
И похоронный слышен звон.
Конец былому! И рыдает
Счастливый с виду человек.
Он, вроде, чист душой, как снег,
Но, вместе с тем, как снег холодный
И от былого не свободный.
Парней нелегок ратный труд!
Но тяжесть легче, горя меньше,
От осознанья, что их ждут
Улыбки милых, близких женщин.
Мадонной станьте для меня,
Подруг неверных удивите
Душою полною огня,
Он к Вам придет! Вы только ждите…
Июнь 1978г.