Размышления юности

Ильдар Тумакаев
Что я могу вселенной подарить?
Чем я могу вселенную порадовать?
Предательство ведь это – просто жить,
Тем более предательству парад давать,
Назвав его спокойствием в быту,
Устроенностью, почвой под ногами,
Беря от мира радость, красоту,
Но спрятавшись от мира за кустами.
Да, мир огромен, радостью богат,
Но если он нам дарит безвозмездно,
И мы ничем не платим, то парад
Получится угрюмо-бесполезным.
Что я могу вселенной подарить?
Отвечу, бросив всякие сомнения:
То, что смогу, и смог я совершить,
Свои тревоги, радость и волнения.
20.05.1978г.