Всплеск

Ильдар Тумакаев
Как солнце весною, капризное,
Как золото брызг из-за туч,
Ошпарит меня неожиданно
Уверенность, что я могуч.
Рождает меня вдохновение,
Оно меня жаждой томит,
И слово – мое отражение
В лучах вдохновенья горит.
Возьми же, среда моя внешняя
Мое существо, мое «Я»,
И душу мою, хоть и грешную,
Но полную чувств и огня!
20.05.1978г.