В начале чувств

Варвара Пантелеева
Лёд на Неве, и ветерок с залива
Румянит щёки, руки холодит.
Пытаешься согреть их терпеливо,
Целуешь пальцы мне, а жизнь хранит

Для нас с тобой так много ощущений,
Которых мы не ведали совсем,
Бродя по одиночке в грустной тени
Слов потаённых и запретных тем.

Тепло твоей ладони греет сердце.
Я птицей зябкою прильну к груди.
Смотреть мне на тебя - не насмотреться.
Как в зеркало и ты в меня гляди.

Зайдём в кафе, почти полупустое,
И сонный бармен нам предложит грог.
У стойки обнявшись стояли двое...
В начале чувств, волнений и дорог.