Утерянные мгновения

Ильдар Тумакаев
Мне стало жаль утерянных мгновений,
Мне стало жаль того, что не вернешь.
Всех бывших и не бывших впечатлений,
Хоть стоят они, может быть, на грош.
Мне жаль чего-то…Времени, иль Жизни?
А может, своего мне детства жаль,
А может быть, я просто стал капризным
И оттого рождается печаль?
Вопросов много.… Вроде, все простые,
Но в поисках ответа я устал.
Чего мне жаль? Ведь годы золотые
Еще я до конца не исчерпал!
Ведь знаю я, что жизнь лишь набирает
Стремительный разгон и мчится вдаль…
Душа же в странной коме замирает
И что ни говори, мне все же жаль.
10.05.1978г.