Белеет парус одинокий

Преображенская Лариса
Я от вас, друзья, не скрою
Своего фрегата вид.
А кораблик тот построю
Из надежды и любви.

Паруса тут будут верой.
Чтобы плыть из края в край,
Их всегда наполнит ветром
Воля высшая пускай.

Капитан пусть будет стойким,
Сильным духом и штурвал
Направляет к цели бойко.
Чтобы и девятый вал

Был не страшен диким штормом.
Бог управит все дела.
А житейские пусть нормы
Действуют для тех, кто слаб.

Кто доволен даже лужей,
Для кого спасеньем дно,
Кто мамоне верно служит
А куда плыть – все равно.

Ловит жадно кто теченье,
Чтобы модным, стильным быть
И не ценит изреченье
«Призван ближнего любить» -

Помогать больным и сирым
И советом, и теплом,
Дорожить душевным миром -
Не вкушать запретный плод.

Суть скрижалей вам не мифы –
Карта верного пути.
Обойти старайся рифы,
И сумеешь рай найти.

Вот такой простой кораблик.
Правда, лишь на первый взгляд.
Создан он не смеха ради –
Твоего спасенья для.