О-о-сень! тебя не хочу!..

Евгения Нарицына
(фото автора)

Небо взлохмачено.
                Тучи наволгли.
Тополь к дороге
                      склонился уныло –
так бурлаки тащились по Волге…
Да, только,
                      когда ж это было?

Чертят асфальт
                машины штрихами …
Вроде бы солнце…
                      и вроде нет ветра…
Видимо, боги на всё “начихали”,
если тянется грусть
                       километрами…

Кто б оборвал её
                сразу и резко,
чтоб позабыть, о чём я молчу
и, камнем сорвавшись
                      с обрыва отвесного,
крикнуть:
                     “О-о-сень! Тебя не хочу!..”