Пьяная любовь

Александр Поленов
Пьяная любовь, пьяная любовь
Душу не возьмёт, но взволнует кровь.
Запросто найдёшь, может, и пройдёшь
Мимо - всё же ложь, но бросает в дрожь.
Чудо – хороша! Промолчит душа,
И не ей решать, если не гроша? -
Подари ночлег или целый век,
Пьяный человек – добрый человек…
Пьяная любовь – пряная любовь,
Зажигает кровь и тревожит вновь,
Бередит в ночи – плачь или молчи,
Или закричи в пламени свечи…
В синей глубине на холодном дне,
Беспокойным сном вспомни обо мне.
Пьяная любовь – странная любовь…
Ломаная бровь… на запястье кровь…