Когда страною правит сатана -Мануэла-

Мы Одной Крови
Душа страны запятнана, черна,
Когда страною правит сатана.
Когда у власти крыса правит бал,
Чумной бубон начало всех начал,
А адьютанты - мыши и кроты,
И пахнет плесенью до тошноты.
Здесь розы не цветут, а только тлен,
Здесь каждый несогласный убиен,
Природа с неподкупной красотой,
Как вся страна, у крысы под пятой.
Точней, не под пятой, а под хвостом.
Страна? Подвал? Помойка? Иль ....Дурдом?
В подвальной грязи, меж убогих дней
Не сыщешь доброты средь блох и вшей.
Помойный хвост метет по алтарю...
Святой страны, которую люблю.