Просто мику-праздничный микст

Маргарита Виталина
 
Ах, Мик, поверь, я шла бравурным шагом,
Несла охапки роз и солнечный букет,
Плела венки из рифм, благоухала садом,
Исполненным надежд на много-много лет.

Но время поздравления пришло,
А у меня в руках – одно тепло…
Одно тепло. Ну и, конечно, нежность,
На зиму невзирая и на снежность

Рожденья твоего. Прими подарок!
Пусть меж другими будет он не ярок,
Но точно от большой души моей!
Так поздравляю, Мик! Будь счастлив! Не жалей,

Что год еще один остался позади.
«Все лучшее, конечно, впереди»!!!
***************************************
****************************************

Написано в соавторстве с Просто Мик
http://www.stihi.ru./author.html?lira2006

Я...так...соскучился...ворвусь...и изомну...
губами зацелую манго...
из вертикали...в горизонт...переведу...
в шальное...танго...
мне нынче...глубоко плевать...
на пересуды...и наветы...
чтоб осень...хорошо...узнать...
устрою...лето...

- Я так соскучилась! Ворвись же, исцелуй,
возьми меня в охапку,
в танце этом... кружи меня...
Верни кусочек лета!
Всю осень вспоминаю только это...
На остальное все
мне наплевать!
Я...так...соскучилась...


******************************

 - О, трепетность Её! Бросающая в дрожь...
Игра Клико и аромат Вербены...
Мгновенье чудное побереги - не трожь...
Здесь вечность замерла... Бесценна!

 - О, откровения Его! Кидающие в трепет...
Одни..И больше никого...Пожалуй, ветер...
Бесстрастноликая Луна на звездной сцене...
В твоей руке моя рука...Бесценна!

 - Твоя рука в моей руке... Бесценна!
О, звёздный час души... о, перемена...
Мелодия любви разлита в нас нетленна...
Да, под луною не нова, но неизменна!

 - Я в глаз безбрежный океан бросаюсь...
И в нежности Твоей я не тону, спасаюсь
От мук невыплаканных, от пролИтых слез,
И от невысказанных одиноких грез...

 - "Как хороши, как свежи были розы
В твоём саду, как взор пленяли мой,
Как я просил Крещенские морозы
Не трогать их морозною рукой"...
Та жизнь прошла, угомонилась вроде...
Крещенье, а снежинки ни одной...
Тепло... с тобою мы одеты по погоде...
Мороза нет, и хорошо, побудь со мной...
 
 - Пока у нас из слов кружилась вьюга,
И бумеранг стихов летал по кругу,
На землю снег спустился. Все белО.
А душу нежностью опять накрыло-замело.