В ожидании зимы

Вера Сергеевна Бутко
       "И в сочельник самый, в ночь,
       Бог дает царице дочь..."
       А.С. Пушкин, «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»
 
Зима стекает по стеклу
И носом шмыгает в трамваях.
Москва, как видно, привыкает
К предновогоднему теплу,
К тому, что во дворе трава,
К вечерним «ноль – плюс два, местами...»
К тому, что Ленинградка встанет,
Как только грянет минус два...
Но я другую зиму жду:
Мохнато-вьюжную, большую,
Где шубы, шаркая, шуруют
К метро по сколотому льду,
Где горбится под снегом ель,
Где взрослым так по-детски страшно,
Когда ветра скулят протяжно,
Почуяв скорую метель,
Где в полночь, в самый Новый год
Господь сыночка мне пошлет...