Бабье лето, бабье лето

Николай Шуклин
Бабье лето, бабье лето!
Пестрым колером одето.
Бабье лето, бабье лето -
Синева над головой.

И трава у парапета
Шелестит в порывах ветра.
Бабье лето! Бабье лето!
Что ты делаешь со мной?!

Я хожу один и маюсь,
Отыскать тебя пытаюсь,
На какой звезде-планете
Я найду твои следы?

И становится понятно —
Не вернуть весну обратно,
Бабьем летом безвозвратно
Разбиваются мечты.

Тяжелее нету доли,
От обиды и от горя
Не унять сердечной боли,
Не избыть душевных ран.

И стоят рыданья в горле,
Стало мокрым изголовье.
Захлебнулся грешной кровью
Наш трагический роман.