Мая кот - обормот

Черный Человек
Мой кот лежит, но он проснется,
потом уйдет.
Оближет пыль на батарее
мобильных сот.

Научит кухню мягким брызгам
Из крана вод.
Мой кот лежит, но он проснется,
потом зевнет.

Зернистый взгляд его отыщет
В любви расчет.
И что бы ни было весною
Споет нам кот.

Отметив день рожденья сотый
Пометит вход,
Фу! Чем он это сделал?
Кот - обормот...

А он рычит, не выпускает
Из лап мечту,
Что чучело воскреснет, встанет
И явит ту...

Набитую в далеком прошлом,
В тридцатый год,
Когда еще был Маяковским
Наш спящий кот...