Черный ангел

Айсения
Тенью ловкой хитрого сатира
Пробегает дрожь и колдовство,
Ты украл ключи мои от мира,
Только я простила воровство..

На меня смотрел он, искушая
Взглядом жарким адского огня,
Чистоту, доверие внушая,
Призывая душу зной принять..

Не вернусь к тебе я, черный ангел,
Не станцуем больше при луне,
В кулаки я спрятала фаланги -
В этот раз ты кровь не пустишь мне,

Не заставишь больше расписаться
В том, что вновь готова полюбить,
Не хотела я одна остаться
Для тебя венок терновый вить..

Тонкий месяц пусть тебе танцполом
Будет ночью новой без меня,
Не забыть шипов твоих уколы,
Объснить мне проще, чем понять...