Встречи

Виктор Гвоздев
       
Необъяснимыми бывают встречи.
Про это можно долго говорить.
Случается, что встреча душу лечит,
Бывает так, что может погубить.

Про встречи и разлуки много спето
И океаны плещутся стихов.
Моя же половинка ходит где-то,
Не зная как ей выбраться из снов.

Во снах она красавица такая,
Что наяву с ней робко говорить.
Но как же половинка та узнает,
Что эта без нее не может жить?

Опять не разрешимые вопросы:
Как половинки две соединить?
А что судьба?…Она ведь и не спросит,
Ей все равно как души расселить.
 
И вот по свету половинки бродят,
За расселенье не держа и зла.
Как здорово, когда они находят
Вторую половинку по глазам.