Да, я сдаюсь...

Даришка Цветна
Да, я сдаюсь!
Я поднимаю белый флаг!
Я разжимаю свой кулак.
И падает из рук тяжелый камень.
Я не вернусь!
Туда, откуда начала свой путь.
И не понять мне суть
Всех тех законов, формул, правил.

Я падаю!
Ужель, не сблаговолите поймать? –
Потом уложите в свою кровать.
Чем не сказание про принца и принцессу?
В награду мне:
За то, что билась в стену головой –
Платочек шелковый небесно-голубой –
Привет из слёзно-пошловатой пьесы.

Я не уйду!
Мне слишком опротивело идти
По в никуда ведущему пути.
Бессмысленно, к тому ж ещё лениво.
Я остаюсь!
Пусть будет, что случится.
Летит сквозь небо маленькая птица
И думает: Как там, внизу, красиво!...