У пламени свечи...

Сергей Брянцев
У пламени свечи игра оттенков,
Кровавый цвет в границах с темнотой.
А в центре, утомлённое в застенках,
Геройство ослепляет чистотой.

И я не тот и где-то чаще с краю
В кровавых отблесках того огня,
Как все иные, падаю, сбиваюсь –
В мозолях лишь героев пятерня...

Для слившегося тонкого оттенка
Нет разницы простой: где свет, где тьма.
Цикличность, приземлённая в оценках,
Не требует большого мастерства.

И направление, по сути, зная,
Что холод в центре или в темноте,
Приверженностью вектора по краю
Скользить в уютной теплой тесноте.

Обычному же взору безразлично:
Огонь иль тьма, злодейство, героизм.
И от того в движениях пластичных
Им руководят эго и центризм.


(24 января 2008г.)