Сон наяву

Александр Швец 3
От поездки устав,буду долго я спать.
За тобою приснится закрытая дверь..,
И безумно я буду вдогонку бежать -
Это будет потом... НЕ УСНУ Я ТЕПЕРЬ.


       * * * * * *


Скорый поезд вёз меня в далёкий город.
Мерный ход баюкал - и приснилась встреча
С полюбившейся, когда ещё был молод,
Милой девушкой в один осенний вечер.

Разве ж это был не сон ??? Перрон вокзала..,
Лабиринты шумных городских артерий..,
Лифт, считавший этажи устало..,
На звонок в ответ распахнутые двери...

Я вошёл к тебе домой, сжимая розы,
И заметил - изменилась ты немножко.
От волнения трясло как от мороза,
Но прошло..( за то твоей "спасибо" кошке).

Я в глаза твои смотрел - и слов не надо.
Тактом паузы, порой, прекрасна песня.
Но срывалась с губ моих опять бравада:
"Как светло мне на земле с тобою вместе"

Не иначе,в вещем сне уже читала
Ты когда-то мной написанные строфы.
По-другому бы никак не угадала,
Как с тобой вдвоём мечтал попить я кофе.

Ты покажешь мне свой старый, дивный город,
И расскажешь, как красив он будет летом.
А потом чуть постоим мы на границе,
Той,что делит материк на части света;

Будет повод юной красоте беспечной
В стройном шаге позавидовать сердечно
И настойчиво бежать от мысли встречной,
Что не всё на свете белом будет вечно...

Потихоньку добредём мы до вокзала.
На часах фасада не удержишь стрелки.
"Как тебе была я рада"-ты сказала
И слова твои звучали без подделки.

В том, что короток был сон - тут я виною.
Плюнуть можно было на билет обратный,
На придуманные обществом устои...
А потом о том жалеть неоднократно?

Я желание прочту в прощальном взгляде
Новой встречи.., и не сделаю секрета
Из того, что на вокзальной эстакаде
Мной припрятана заветная монета.

По велению судьбы моей капризной
За окном купе прочту заката титры.
Кто поставил рядом файлы наших жизней
В папку Бога, где хранятся его игры?





Фото из инета