Сказочный сон

Игорь Желнов
Мир чернилами ночи подводит итоги,
Стол дневной суеты тишиной застелив,
А большой черный кот по небесной дороге
Катит лунное яблоко «белый налив».

Сон цветной разорвет неудачные кальки,
Зонтик Оле Лукойе лучом пронизав,
И вернется в свой дом озорной Мальчик-с-пальчик,
Несмеяна-царевна осушит глаза.

Будет храбрый портняжка учить великана,
А находчивый Нильс вновь поможет гусям.
Поплывут корабли в тридевятые страны
И поскачет на волке царевич Иван.

Эти добрые сказки, любимые всеми,
Машут синими крыльями с белых страниц.
В океане чудес отражается время,
Рассеченное клювами алых жар-птиц.

Позабывшие детство в коробках игрушек,
Мы идем как бедняк на поклон к королю.
Но однажды оно возвратится по лужам
И чернилами сердца напишет: «Люблю!»

Повскакав как чумные с привычных постелей,
Мы обнимем друг друга в весенних слезах,
И большой черный кот от Господней купели
Промурлычет нам счастье с любовью в глазах.