На Петра Давыдова и подобных

Социалистический Реализм
На Петра Давыдова и подобных.
(эпиграмма)

Ты создал шедевр несравненный,
 В нем выразил бурные страсти,
 Те самые, что этой ночью
 Тобой безраздельно владели.
 Иди же, неси свое вымя!
 Пусть имя твое мир узнает.
 Порадуй ценителей строгих
 Искусством поэзии . Тех же,
 Кто холоден так и остался,
 Безжалостно проигнорируй.
 Зачем тебе думать о мошках,
 Которые явно не в силах
 Весь мощный талант твой постигнуть?
 Пока ты не спал этой ночью,
 Шедевр для людей создавая,
 Они в тупой лени коснели:
 Вон та молодуха капусту
 Крошила, заквасить чтоб в кадке.
 Вон тот шел домой безмятежно,
 Не зная, что мимо проходит
 Тех окон, в полночи горящих,
 За коими гений великий
 Творит свои перлы за компом.
 Великим поэтам России,
 Кто долбит, как дятел, по "клаве"
 Средь белого дня или ночи,
 Кто хвост, как павлин, распускает,
 Стихи я сложу в утешенье:
 Долбите - и, может быть, люди
 Когда-то талант ваш оценят
 И дятлов сочтут соловьями.
 Ведь чем не играет Фортуна!
 Ломается ступица, спицы
 Летят прочь, сгибается обод,
 Не вечны колеса - скрежещет
 Порой механизм у богини!
 И вот - тех, кто прежде великим
 Был сонмом людей нарекаем,
 Вдруг сбросят они с пьедестала.
 И ты невзначай вознесешься
 Над всеми, парить в поднебесье
 Ты будешь, ласкаем хвалою.
 И уши твои разрастутся,
 Закроют от глаз твоих солнце.
 Тогда-то шипеть не устанет
 Язык, в лопухах вдруг свернувшись
 В игриво-блестящие кольца:
 Сочтешь не капризом Фортуны,
 А действием дара, таланта,
 Который ты будто имеешь,
 Свое обретение славы.
 И плечи твои груз придавит -
 Капусты кочан ... И из кадки
 Тебя, наконец-то, достанут,
 Чтоб кислым созданием мозга
 Заесть рюмку выпитой водки!
 Ты чавкаем будешь в застольях;
 Оценят тебя горлопаны
 В попойке хмельной. Нет, не в Лете
 Потонет твой стих, но из бочки
 Он будет порой извлекаем...

 7 ноября 2007г.