Декабрист

Татьяна Шехурдина
Трещат крещенские морозы,
А дом уютен, тих и чист.
Как странно и неосторожно -
Цветет зимою "декабрист".
Он, попирая все законы,
Горит в бутонах ало-красных.
Как жизнь сама - так непреклонно,
Безудержно... И так прекрасно!