Связанному обетом

Анжелика Беляева
Он молод и умён не по годам,
В глазах порой – нездешний чистый свет.
Мужчина ль? Ангел? Он не знает сам.
Нелёгкий крест – безбрачия обет.

Академических наук гранит
От монастырской кельи оторвал.
Столица ж приняла фривольный вид:
Сплошной гламур, страстей девятый вал…

Отводишь взгляд от юных стройных тел,
Упругих форм, игривых женских глаз.
Отводишь зря – куда б ни посмотрел –
Царит Амур, играя блеском страз.

Как верю я, что жизнь твою - свечу
Задуть не в силах натиском разврат.
Крепись, монах, всё с Богом по плечу,
Женою Лотовой не обернись назад.

24.01.2008г.