На то она и жизнь...

Татьяна Каминная

       НА ТО ОНА И ЖИЗНЬ

По жизни мы идем не ровною дорогой,
То падая на дно, то поднимаясь ввысь.
И ноша нелегка, ты все-таки попробуй
Прямым идти путем.
На то она и жизнь.

Отсеивает жизнь попутчиков случайных,
С которыми твои дорожки разошлись.
И в этом смысл есть, глубокий смысл тайный.
Сумей постичь его.
На то она и жизнь.

На жизненном пути, дойдя до середины,
Наивности своей вчерашней улыбнись
И не грусти о том, что ранние седины.
То мудрости следы.
На то она и жизнь.

Пробьёт последний час. Ты, подводя итоги,
На прожитые дни спокойно оглянись,
Потом скажи себе у смерти на пороге:
“Я сделал всё, что мог”.
На то она и жизнь.

Но это не конец, готовься к продолженью,
К мирам далеким ты всем сердцем устремись.
Бессмертная душа не поддается тленью.
И в этом весь секрет.
На то она и жизнь!